Давайте по-порядку. Картридж в фильтре кувшине это брикет угля в лучшем случае, в худшем просто крошка угольная. Фильтрует он механические примеси (песок, ил, ржавчину и т.д.) и хлор. Другие примеси (жесткость, железо, марганец, нитраты, яды, и др.) он не в состоянии фильтровать.
На счет привкуса, вспомните вкус активированного угля во рту, когда вы пьете его после отравления? Это такой же привкус активированного угля.
На счет того, что фильтр не фильтрует, могу привести фрагмент передачи Малышевой http://www.youtube.com/watch?v=2vcVBblhUwM
Если хотите действительно очистить воду дома, то недорогой способ это сделать – фильтр с мембраной обратного осмоса. Она не пропускает ничего кроме молекул воды через себя. И на выходе получаете чистейшую воду. Для тех, кто боится слова “дистиллят” добавлю, что в фильтре стоит 5 ступень минерализатор, который насыщает воду нужными минералами, которые мембрана “забрала” из воды.
.